miércoles, 15 de diciembre de 2010

Flor de Caña® le da un toque de sabor a la Navidad



Con una botella de presentacion preciosa y más de 115 años, el ron Flor de Caña®, de producción familiar, es el más premiado del mundo. Los rones Flor de Caña “premium” y “super premium” son los únicos en el mundo “de lento añejamiento”, que garantizan que cada año que figura en la botella es la edad real del ron. El lento añejamiento describe también el proceso completamente natural de envejecimiento, sin el uso de aditivos para su aceleración. Los rones Flor de Caña son destilados y elaborados artesanalmente a partir de la caña de azúcar local, en el establecimiento autosustentable de Flor de Caña de Chichigalpa, Nicaragua. Flor de Caña, el único ron producido en Nicaragua y muy popular en Centro America, ofrece una amplia selección de productos añejados, incluyendo los rones blancos y dorados de 4 años y los de 5, 7, 12 y 18 años. Se pueden disfrutar solos, con hielo o en una variedad de cócteles.

Flor de Caña®, el ron más premiado del mundo de producción familiar y elaborado artesanalmente en Nicaragua desde 1890, le invita a celebrar la navidad con un ron condimentado, fácil de hacer en casa, que sólo lleva ingredientes locales frescos y ofrece una bebida a base de ron única en su tipo.

En toda América Central, en cada isla o país productor de ron, hay tantas tradiciones de "condimentado" como formas de llamar a los tragos. El ron "condimentado" es una bebida saborizada con hierbas aromáticas mientras que el ron "especiado dulce" habla de algo más parecido a un jarabe. En Granada y las islas caribeñas vecinas, el ron local se saboriza con haba tonca en reemplazo de la vainilla y se logra un sabor rico y acaramelado. La canela y el clavo de olor son otros saborizantes comunes, ¡y el ron se disfruta siempre a temperatura ambiente o un poco más caliente! En Nicaragua, el hogar del ron Flor de Caña, se prefieren los sabores más aromáticos condimentados con hierbas locales como el cilantro y el romero que causan sensación. Tradicionalmente no se le agrega azúcar, pero se le puede agregar un poco para suavizar el sabor.

Si los bartenders más famosos del mundo les dan sabor a sus cócteles con frutas, vegetales, flores y especias, ¿por qué no participar y darle un toque de especias y estilo nicaragüense a tu propio ron para recibir esta navidad? Los bartenders están de acuerdo en que todo se trata de empezar con un ron de alta calidad como Flor de Caña 7 años y luego transformarlo agregándole sus propias especias y hierbas.

Ed Hamilton, fundador de Ministry of Rum.com dice: "La tradición de agregarle especias al ron se remonta a los primeros destiladores. La canela, el clavo de olor y la nuez moscada son sólo algunas pocas de las especias que se encuentran en los rones especiados. Las suaves notas de fondo de Flor de Caña lo hacen perfectamente apropiado para agregarle especias. Si está buscando un sabor condimentado más aromático, prueba con hierbas como el romero, la salvia, el tomillo, el pino y también la hierba más popular de Nicaragua, el cilantro. Se pueden encontrar fácilmente en el almacén local y agregarán un toque festivo".



Consejos Prácticos

Ed aconseja: "El sabor a nuez tostada y vainilla suave del Flor de Caña 7 años lentamente añejado es un buen punto de partida para hacer su propia receta Agrégale un poco de jengibre fresco, romero, ralladura de algún cítrico o su especia favorita a unas pocas onzas de ron en frascos o tarros de mermelada separados. Luego prueba su receta cada día mientras aprende cómo interactúan las especias y el ron. Mezclar el contenido de estos frascos es la manera más rápida de perfeccionar su receta de ron condimentado para celebrar la navidad".

Para hacer su propio ron Flor de Caña condimentado casero:
Sirve 4 onzas de Flor de Caña 7 años en un tarro o frasco hermético.

Agrégale sus especias favoritas y asegúrese de que el frasco esté sellado.
Cúbrelo y déjelo reposar entre 24 horas y 5 días.
Prueba el ron todos los días y ajústalo según su gusto.

Recetas de cócteles con ron condimentado casero
Prueba su propio sabor y luego mezcle estos cócteles:

Sidra condimentada de caña
1¼ onzas de Flor de Caña ® condimentado casero (recomendación: clavo de olor y canela)
5 onzas de sidra de manzana
Instrucciones: Pon azúcar y canela en el borde de un vaso. Agrega sidra y ron calientes.

Ponche de ron condimentado
1 ½ onzas de Flor de Caña ® condimentado casero (recomendación: granos de vainilla, nuez moscada y canela)
3 onzas de agua caliente
½ cucharada de té de manteca por encima
1 rama de canela
Instrucciones: En una taza de café irlandés, sirve agua hervida, ron y coloque una pequeña rodaja de manteca por encima. Revuélvalo con la rama de canela y decore con nuez moscada fresca.

Ponche condimentado de ananá
1 onza de Flor de Caña ® especiado casero (recomendación: ralladura fresca de limón, salvia y jengibre)
2 onzas de jugo de ananá
1 onza de jugo de lima
4 terrones de azúcar
Instrucciones: Mezcla los terrones de azúcar con el jugo de lima fresco. Agregue el resto de los ingredientes y revuelva hasta que se enfríe. Viértalo en un vaso largo. Decóralo con una rodaja de lima y un pedacito de ananá.

Para más información sobre Flor de Caña y otros cócteles, visite www.FlordeCaña.com

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