Aguacate El Mejor alimento del Mundo

El aguacate o palta se considera el alimento más completo del mundo, porque muchos nutricionistas afirman que no sólo contiene todo lo que una persona necesita para subsistir; pero también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la enfermedad como Alzheimer, cáncer, enfermedades cardíacas, diabetes y otras condiciones de salud, que preocupan al consumidor actualmente.

El aguacate (Persea gratissima o P. americana) se originó en Puebla, México y su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate se ha cultivado en Centro y Sur América. En el siglo 19, el aguacate hizo su entrada en California, y se ha convertido en un cultivo comercial muy exitoso. 95% de los aguacates producidos en Estados Unidos se cultivan al sur de California.

El aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y es libre de colesterol, alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio.

El Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller del New York Times, "Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida" incluye al aguacate como uno de los alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer. Eso no sólo a causa del contenido en ácidos grasos omega-3 del aguacate. La dosis elevada de vitamina E puede neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria, contrarrestar los síntomas en las etapas temprana y retrasar la progresión de la enfermedad en los pacientes de Alzheimer.

Fuente: Freshplaza.com