martes, 10 de noviembre de 2015

Ley de Seguridad y modernización Alimentaria . Food Safety Modernization Act (FSMA)


La Ley de Modernización y de Seguridad Alimentaria (FSMA), es la reforma más radical de las leyes de seguridad alimentaria en más de 70 años en los estados unidos, fue convertida  en ley por el presidente Obama el 4 de enero de 2011. Su objetivo es garantizar que el suministro de alimentos en los Estados Unidos es seguro, al cambiar el enfoque de responder a la contaminación con la prevención de la misma.
Las intoxicaciones y envenenamientos le cuesta a los NorteAmericanos  uno $15 mil millones de dólares  en tratamiento y días de trabajo perdidos cada año.
El último susto llego de Oregon y el estado de Washington, donde Chipotle ( Chipotle Mexican Grill, Inc. una cadena de restaurante en Estados Unidos, Reino Unido, Canada , Alemania y Francia ) cerró 43 restaurantes después de más de 35 personas se enfermaron con E. coli. 
 Otros brotes se han visto en los últimos años con melones, maní y pasta de la galleta. 
Unos 3.000 estadounidenses mueren cada año por intoxicación alimentaria, y 128.000 son hospitalizados.

La Ley hace una serie de mejoras en el sistema de seguridad de los alimentos. 
La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos, está facultada por esta ley para ordenar el retiro de productos alimenticios contaminados, anteriormente, sólo podia solicitar que se retiraran y establecer normas más estrictas en el procesamiento de frutas y verduras. 
Ahora Las empresas están obligadas a crear planes de seguridad por escrito y llevar un registro de los problemas de seguridad, y la agencia  tiene el derecho de verlos. 
 La FDA también hará inspecciones más frecuentes, ahora serán una vez cada tres años,  en en lugar una vez cada diez años para instalaciones de alto riesgo  y tiene mayor autoridad sobre los alimentos importados, los cuales tienen que cumplir con muchas de las mismas normas de seguridad que los alimentos nacionales.

Esto supone un nuevo reto para los países exportadores de productos agrícolas hacia los Estados Unidos  ya que tendrán que hacer inversiones económicas para adecuarse a las nuevas normas , el cual incluye a la Republica Dominicana.

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